Pasta mit Tomatensalsa

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Tomatensalsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
2 rote Chilischoten
½ Handvoll Koriandergrün ersatzweise Petersilie
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Muschelnudeln
60 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Tilsitter

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilis (evtl. mit Handschuhen) längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Chilis und den Koriander miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft, dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen und tropfnass mit der Salsa vermengen. Auf Schalen verteilen und mit dem Käse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite