Pasta mit Tomatensoße und Parmesanhobeln

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Pasta mit Tomatensoße und Parmesanhobeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
2 EL Öl
1 kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
400 g Spaghetti
60 g Parmesan
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanTomatenmarkÖlBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
1) Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken.
2.
2) Das Öl in einem Topf erhitzen.
3.
3) Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten.
4.
4) Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Die Tomatenwürfel zugeben udn kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren.
6.
5) Mit Brühe aufgießen.
7.
6) Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze garen.
8.
Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen.
9.
7) In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
10.
8) Die Nudeln zugeben und nach Packungsaufschrift bissfest garen.
11.
9) Mit einem Messer feine Scheibchen vom Parmesan schneiden.
12.
10) Den Basilikum waschen,. trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
13.
11) Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
14.
Mit der Tomatensauce anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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