Pasta mit Tomatensoße und Parmesanhobeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 400 g Spaghetti
- 60 g Parmesan
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
1) Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken.
2.
2) Das Öl in einem Topf erhitzen.
3.
3) Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten.
4.
4) Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Die Tomatenwürfel zugeben udn kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren.
6.
5) Mit Brühe aufgießen.
7.
6) Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze garen.
8.
Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen.
9.
7) In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
10.
8) Die Nudeln zugeben und nach Packungsaufschrift bissfest garen.
11.
9) Mit einem Messer feine Scheibchen vom Parmesan schneiden.
12.
10) Den Basilikum waschen,. trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
13.
11) Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
14.
Mit der Tomatensauce anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen