Pastasalat mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 164,4 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 300 g Brokkoli
- 150 g Erbsen TK
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g Cocktailtomaten
- ½ Handvoll Basilikum
- 2 Petersilienzweige
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf mittelscharf
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al bissfest garen. Anschließend abgießend, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf kochendem Salzwasser zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg halbieren und nach ca. 3 Minuten mit dem übrigen Gemüse zu Ende garen. Anschließend alles in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Basilikum und die Petersilie waschen, die Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Essig sowie Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einer großen Salatschüssel vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und zusammen mit den gehackten Kräutern unterrühren. Die Tomaten, Gemüse und Nudeln vorsichtig unter die Sauce rühren. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
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