Pastasalat mit Gemüse

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Pastasalat mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K164,4 μg(274 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
300 g Brokkoli
150 g Erbsen TK
200 g Zuckerschoten
300 g Cocktailtomaten
½ Handvoll Basilikum
2 Petersilienzweige
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf mittelscharf
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al bissfest garen. Anschließend abgießend, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf kochendem Salzwasser zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg halbieren und nach ca. 3 Minuten mit dem übrigen Gemüse zu Ende garen. Anschließend alles in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Basilikum und die Petersilie waschen, die Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Essig sowie Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einer großen Salatschüssel vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und zusammen mit den gehackten Kräutern unterrühren. Die Tomaten, Gemüse und Nudeln vorsichtig unter die Sauce rühren. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
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