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Pastasalat mit Hühnchen, Pilzen und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Champignons
- 4 reife Tomaten
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Olivenöl kalt gepresst
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiChampignonHähnchenbrustfiletZitronensaftBasilikumSalatgurkezurück zum Kochbuch
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Produktempfehlung
Das ist zwar ein Nudelsalat, sollte aber sofort serviert werden, da das Gericht sonst das knackige der frischen Zutaten und das geschmeidige durch die Salatsauce verlieren würde. Es ist nicht für ein Büffet geeignet.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. 2 Tomaten waschen, überbrühen, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die anderen beiden Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerschneiden und in einem Mörser mit etwas Salz und den Basilikumblättern zerreiben, die geschälten Tomatenstücke dazugeben und zerstampfen, bzw. mit zerreiben. 5 EL Öl mit dem Mörserinhalt, dem Zitronensaft, 2 EL Wasser, etwas Salz (vosichtig, da im Mörser schon Salz zum zerreiben benutzt wurde) und Pfeffer mischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser legen und in 5-6 Minuten gar kochen, das Fleisch herausheben und mit einer Gabel zerrupfen oder in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Champignons putzen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen und abschütten, dabei etwas vom Nudelkochwasser beiseite stellen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit den Pilzen, der Sauce und nach Bedarf mit 2-3 EL Kochwasser mischen. Immer wieder umrühren und etwas abkühlen lassen (nur so viel, daß die Nudeln noch warm aber nicht mehr heiß sind), weitere 2 EL Kochwasser unterrühren, dann das Hähnchenfleisch, die Gurkenscheiben, die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln untermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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