Pastinakenauflauf

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Pastinakenauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Pastinaken
1 kleine Zwiebel
Salz
50 g Schlagsahne
3 Eier
Kräuter-Rahm
250 g saure Sahne
Salz
2 EL gemischte gehackte Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Dill... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pastinakesaure SahneSchlagsahneZwiebelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken waschen, schaben, in Scheiben schneiden und zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel in wenig Salzwasser weich kochen. Gemüse pürieren und Sahne und Eier untermischen. Das Püree in sechs gebutterte und Förmchen füllen und im Wasserbad (gut schließender, breiter Topf, bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser gefüllt) zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Noch heiß aus der Form stürzen. Zwischenzeitlich für den Kräuter-Rahm den Sauerrahm mit etwas Salz und den feingehackten Kräutern vermischen.
2.
(Das Soufflé geht zunächst wunderbar auf, fällt nach einiger Zeit etwas zusammen, bleibt aber locker) Pastinaken-Soufflée auf Kräuter-Rahm anrichten.
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