Pastinakenauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- 50 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Kräuter-Rahm
- 250 g saure Sahne
- Salz
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Dill... )
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken waschen, schaben, in Scheiben schneiden und zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel in wenig Salzwasser weich kochen. Gemüse pürieren und Sahne und Eier untermischen. Das Püree in sechs gebutterte und Förmchen füllen und im Wasserbad (gut schließender, breiter Topf, bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser gefüllt) zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Noch heiß aus der Form stürzen. Zwischenzeitlich für den Kräuter-Rahm den Sauerrahm mit etwas Salz und den feingehackten Kräutern vermischen.
2.
(Das Soufflé geht zunächst wunderbar auf, fällt nach einiger Zeit etwas zusammen, bleibt aber locker) Pastinaken-Soufflée auf Kräuter-Rahm anrichten.
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