Pastinakencremesuppe

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Pastinakencremesuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
100 ml Schlagsahne
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Stiel Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMilchSchlagsahneÖlKorianderZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles fein pürieren. 200 ml Milch und die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2.
Die restlichen Milch erhitzen und aufschäumen.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, den Schaum darüber geben und mit Koriander garniert servieren
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