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Pastinakencremesuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stiel Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles fein pürieren. 200 ml Milch und die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2.
Die restlichen Milch erhitzen und aufschäumen.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, den Schaum darüber geben und mit Koriander garniert servieren
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