Penne mit Pilzsoße

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Penne mit Pilzsoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g gemischte Pilze
1 kleine Zwiebel
1 EL Butterschmalz
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Balsamessig
1 EL gehackte Kräuter (Thymian und Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPenneSchlagsahneButterschmalzZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Di Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Pilze putzen (mit einem Küchenkrepp abreiben oder abpinseln) gegebenenfalls kleiner schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Pilze zusammen mit der Zwiebel unter Rühren kräftig anbraten, einige für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest mit 2-3 EL Aceto Balsamico ablöschen und mit Brühe und Sahne aufgießen, zum kochen bringen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die kochende Soße mit der Stärke auf die gewünschte Konsistenz binden. Mit Salz Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Die Nudeln auf Teller geben, die Soße darüber verteilen, mit den beiseite gelegten Pilzen und den Kräutern garniert servieren.
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