Perlhuhnbrust mit Ofensellerie, frischem Mais und Lorbeerjus

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Perlhuhnbrust mit Ofensellerie, frischem Mais und Lorbeerjus
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien995 kcal(47 %)
Protein86 g(88 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin47,2 mg(393 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.268 mg(57 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure738 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Jus:
1 Karkasse vom Perlhuhn (ersatzweise Hühnerkarkasse)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 EL Lorbeerblatt
1 EL kalte Butter
Für den Ofensellerie:
1 Knollensellerie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl für das Backblech
Für den Mais:
3 frische Maiskolben
2 EL Butter
Salz
Für die Perlhuhnbrüste:
4 Perlhuhnbrüste
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
4 Zweige Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Für die Jus die Perlhuhnkarkassen mit einem großen Messer klein hacken. In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen, darin die Karkasse anbraten. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und zufügen. Anbraten, bis Karkassen und Zwiebeln eine dunkle braune Färbung haben. Mit Sojasauce ablöschen, Lorbeerbl.tter zufügen und 600 ml Wasser angießen. Alles 20 – 30 Minuten leise köcheln lassen, zwischendurch evtl. noch etwas Wasser angießen.

2.

Währenddessen Sellerie schälen, waschen und in 2 – 3 cm gro.e Würfel schneiden. Selleriewürfel in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

3.

Selleriewürfel auf ein leicht geöltes Backblech geben und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen backen, danach testen, ob die Würfel weich sind. Evtl. noch 5–10 Minuten weiterbacken.

4.

Für den Mais Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, kein Salz zufügen. Maiskolben sch.len, in das kochende Wasser geben, Topf vom Feuer ziehen und mit einem Deckel schließen. Maiskolben 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Mais abgießen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.

5.

Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Sonnenblumen.l erhitzen, darin die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach unten anbraten. Thymian waschen und trocken schleudern. Sobald die Haut goldbraun ist, Perlhuhnbrüste wenden, Thymian zufügen und die Pfanne für 12 – 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen schieben.

6.

Mais in einer Pfanne oder einem Topf in der Butter leicht anbraten, mit Salz würzen. Direkt vor dem Servieren die Jus erhitzen, Lorbeer entfernen und mit einem kleinen Schneebesen 1 EL kalte Butter einrühren.

7.

Sellerie und Mais auf vier Teller verteilen, jeweils eine Perlhuhnbrust danebensetzen. Die Jus angießen und alles sofort servieren.

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