Pfannkuchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 140 ml Milch
- 80 g Mehl
- 30 g flüssige Butter
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- 500 g Äpfel
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Calvados
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Teigzutaten einen Crepeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zitronensaft dazugeben und die Äpfel darin kurz andünsten, Calvados zugeben, kurz ziehen lassen.
3.
Für die Soße 125 ml Wasser aufkochen. Zucker in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker mit dem kochenden Wasser ablöschen. Von der Milch 4 EL abnehmen und die Speisestärke darin anrühren. Die restliche Milch nach und nach unter den Karamell rühren. Die angerührte Speisestärke in die Milch geben aufkochen und binden lassen. Abschmecken. Die Crepes mit den Äpfeln füllen, je 2 Crepes auf einem Teller anrichten und mit Sauce servieren.
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