Pfannkuchen mit Apfelfüllung

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Pfannkuchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
140 ml Milch
80 g Mehl
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz
Für die Füllung
500 g Äpfel
2 EL Butterschmalz
4 EL Zitronensaft
2 EL Calvados
100 g Zucker
500 ml Milch
2 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchMilchZuckerButterschmalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten einen Crepeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zitronensaft dazugeben und die Äpfel darin kurz andünsten, Calvados zugeben, kurz ziehen lassen.
3.
Für die Soße 125 ml Wasser aufkochen. Zucker in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker mit dem kochenden Wasser ablöschen. Von der Milch 4 EL abnehmen und die Speisestärke darin anrühren. Die restliche Milch nach und nach unter den Karamell rühren. Die angerührte Speisestärke in die Milch geben aufkochen und binden lassen. Abschmecken. Die Crepes mit den Äpfeln füllen, je 2 Crepes auf einem Teller anrichten und mit Sauce servieren.
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