Pfifferling-Käsekuchen mit Sesam
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Blätter Gelatine
- 40 ml Cognac
- 300 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- 2 EL weißer Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
250 ml Wasser mit etwas Salz und der Butter aufkochen, die Polenta einrühren und unter Rühren aufpuffen lassen. in eine Schüssel füllen, das verquirlte Ei unterrühren, in die Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen.
3.
Die Pfifferlinge putzen und falls nötig kleiner scheiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Pfifferlingen im heißen Öl anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Cognac erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse glatt rühren, 2 EL unter die Gelatine rühren und alles unter den Frischkäse rühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Pfifferlingen (ohne Flüssigkeit) und dem Schnittlauch unter die Creme ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Polenta geben, glatt streichen und mit dem Sesam bestreuen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und die Folie abziehen.
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