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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpizza mit Pfifferlingen

und Mangold und Bresaola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen

Kartoffelpizza mit Pfifferlingen - Runde Sache mit edlem Belag – perfekt für figurbewusste Pizzafans

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423
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (à ca. 23 cm Ø)
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
150 g
100 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
200 g
200 g
1
2 EL
80 g
300 g
stückige Tomaten (Dose)
½ TL
getrockneter Oregano
60 g
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Sparschäler, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 2
Anschließend pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Schritt 3/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 3
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz zugeben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben. 150 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 4/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 4
Mangold putzen, in Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern. Zwiebel schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 5/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold, Pfifferlinge und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Schritt 6/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 6
Pecorino-Käse mit einem Sparschäler in feine Späne hoben. Die Hälfte beiseitelegen.
Schritt 7/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 7
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.
Schritt 8/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 8
Je 2 Pizzen auf einen Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. Einen Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Schritt 9/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 9
Pizzen mit Tomatenstückchen bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Pecorino darauf verteilen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.
Schritt 10/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 10
Mangold-Pfifferling-Mischung auf den vorgebackenen Pizzen verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.
Schritt 11/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 11
Bresaola in grobe Stücke teilen und fertige Pizzen damit belegen. Mit dem beiseitegelegten Pecorino bestreuen und sofort servieren.

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