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Pizza in Light-Version

Kartoffelpizza mit Pfifferlingen

und Mangold und Bresaola

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen

Kartoffelpizza mit Pfifferlingen - Runde Sache mit edlem Belag – perfekt für figurbewusste Pizzafans

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dank der Kartoffeln steckt im lockeren, fettarmen Hefeteig eine Extraportion Eiweiß. Mit Mangold und Pfifferlingen kommt außer Farbe auch eine dicke Ration Vitamine, Ballaststoffe plus zusätzliches Protein auf die Pizza.

Der luftgetrocknete italienische Rinderschinken glänzt mit edlem Aroma und wenigen Kalorien. Er ähnelt dem Schweizer Bündner Fleisch, ist aber etwas milder und zarter in Geschmack und Konsistenz.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
1 Pizza enthält
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,1 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin25 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (à ca. 23 cm Ø)
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
150 g
100 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
200 g
200 g
1
2 EL
80 g
300 g
stückige Tomaten (Dose)
½ TL
getrockneter Oregano
60 g
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Sparschäler, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 2
Anschließend pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Schritt 3/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 3
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz zugeben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben. 150 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 4/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 4
Mangold putzen, in Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern. Zwiebel schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 5/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold, Pfifferlinge und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Schritt 6/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 6
Pecorino-Käse mit einem Sparschäler in feine Späne hoben. Die Hälfte beiseitelegen.
Schritt 7/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 7
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.
Schritt 8/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 8
Je 2 Pizzen auf einen Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. Einen Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Schritt 9/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 9
Pizzen mit Tomatenstückchen bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Pecorino darauf verteilen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.
Schritt 10/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 10
Mangold-Pfifferling-Mischung auf den vorgebackenen Pizzen verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.
Schritt 11/11
Kartoffelpizza mit Pfifferlingen Zubereitung Schritt 11
Bresaola in grobe Stücke teilen und fertige Pizzen damit belegen. Mit dem beiseitegelegten Pecorino bestreuen und sofort servieren.

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