Pfifferlingsrisotto

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Pfifferlingsrisotto
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
280 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
gehobelter Parmesan zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren aufsaugen lassen. Dann soviel Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.
2.
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Mit dem Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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