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Pfifferlingsrisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfifferlingsrisotto
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
frische Pfifferlinge
1
1
1 EL
280 g
200 ml
trockener Weißwein
900 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch geriebener Parmesan
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren aufsaugen lassen. Dann soviel Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.
Schritt 2/2
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Mit dem Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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