Pfirsiche vom Grill mit Eis und Limettenzesten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- Pflanzenöl für den Grill
- 1 unbehandelte Limette
- 40 ml Orangenlikör
- 2 EL Honig
- 8 Kugeln Zitroneneis
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 5 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend den Saft auspressen.
2.
Den Likör mit dem Honig und 2 EL Limettensaft glatt rühren. Die Pfirsiche auf Tellern anrichten und mit der Sauce überträufeln. Jeweils eine Kugel Zitroneneis auf die Pfirsichhälften setzen und mit Limettenzesten und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.
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