Pfirsiche vom Grill mit Eis und Limettenzesten

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Pfirsiche vom Grill mit Eis und Limettenzesten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pfirsiche
Pflanzenöl für den Grill
1 unbehandelte Limette
40 ml Orangenlikör
2 EL Honig
8 Kugeln Zitroneneis
Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 5 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend den Saft auspressen.
2.
Den Likör mit dem Honig und 2 EL Limettensaft glatt rühren. Die Pfirsiche auf Tellern anrichten und mit der Sauce überträufeln. Jeweils eine Kugel Zitroneneis auf die Pfirsichhälften setzen und mit Limettenzesten und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.
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