Pfirsichgelee mit Vanillesauce

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Pfirsichgelee mit Vanillesauce
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife gelbfleischige Pfirsiche
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Amaretto
3 Blätter Gelatine
¼ Vanilleschote
l heller Traubensaft
l Mineralwasser mit Kohlensäure
2 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche überbrühen, abziehen und mit Zucker, Zitronensaft und Amaretto pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Wasser auflösen. Unter das Pfirsichpüree mischen, in Förmchen füllen und 6 Stunden kalt stellen. Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und mit Traubensaft, Mineralwasser und Zucker aufkochen.

2.

Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen. Das Gelee am Rand mit einem Messer lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf die Sauce stürzen. Mit Melisseblättchen garnieren.

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