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Pfirsichgelee mit Vanillesauce
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g reife gelbfleischige Pfirsiche
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Amaretto
- 3 Blätter Gelatine
- ¼ Vanilleschote
- ⅛ l heller Traubensaft
- ⅛ l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerZitronensaftGelatineVanilleschoteMineralwasser mit Kohlensäurezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abziehen und mit Zucker, Zitronensaft und Amaretto pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Wasser auflösen. Unter das Pfirsichpüree mischen, in Förmchen füllen und 6 Stunden kalt stellen. Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und mit Traubensaft, Mineralwasser und Zucker aufkochen.
2.
Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen. Das Gelee am Rand mit einem Messer lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf die Sauce stürzen. Mit Melisseblättchen garnieren.
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