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Haferkekse

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Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Haferkekse

Haferkekse - Genau das richtige, wenn Sie Fan von dem schwedischen Gebäck sind!

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Hafer wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und auch auf den Fettstoffwechsel. Somit kann das Getreide die Cholesterinwerte positiv beeinflussen. 

Den Haferkeksteig können Sie ganz einfach mit einem halben Teelöffel gesunder Gewürze wie Ingwer, Kardamom, Kurkuma oder Ceylon-Zimt aufpeppen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein0,9 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4,3 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2,7 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium13,9 mg(0 %)
Calcium4,8 mg(0 %)
Magnesium2,8 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure1,7 mg
Cholesterin12,2 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Vanilleschote
125 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
200 g blütenzarte Haferflocken
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Honig, Butter, Salz und Ei mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen nach und nach unter die Buttermasse geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten goldgelb backen. Haferkekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Kugeln formen und auf das Backblech legen? Also wirklich als Kugel? Zerlaufen die dann zum Keks oder bekomme ich dann auch Kugeln? Sorry für die blö.. Frage.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Marcus S., ja, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Sie werden beim Backen leicht flacher. Wenn Sie lieber flache Kekse möchten, können Sie den Teig vor dem Backen leicht andrücken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Meine Variante habe ich mit 60 Gramm Rapsöl und 40 Gramm Butter, nur 60 Gramm Honig und ca. 20 Gramm Rohrzucker zubereitet. Die Haferflocken gemahlen, ca. 50 Gramm davon ungemahlen. 2 Esslöffel Weisser Mohn sowie 1 kleiner Teelöffel Lavendel frisch gemahlen.
 
Hallo, auf welche Menge bezieht sich die Angabe der Kalorien? Auf pro Stück oder pro 100 Gramm. Liebe Grüße Ingrid
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ingrid RB, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kleiner Tipp... Schneidet Aprikosen in kleine Würfel und mischt sie unser den Teig. Schmeckt super !!!
Bild des Benutzers Traudel Horn
Danke für den Tipp , werde es heute gleich mal machen.
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