0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.888 kcal(185 %)
Protein68 g(69 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker183 g(732 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin79 μg(176 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.579 mg(39 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium400 mg(133 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren78,4 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin715 mg
Zucker gesamt194 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Butter
150 g Haferflocken
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
3 EL Milch
50 g Mandelblättchen
50 g Walnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaferflockeButterMandelblättchenWalnussMilch

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Anschließend die Mandelblättchen und die Walnüsse hinzufügen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.