Erdbeer-Pflaumen-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pflaumen und Erdbeeren sind reich an Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Zellen vor Schäden schützen. 200 Gramm Erdbeeren decken bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C. Je reifer und dunkler die Beeren, desto mehr Vitamin C enthalten sie. Pflaumen fördern zudem die Verdauung durch ihren hohen Ballaststoffgehalt.
Für einen besonders cremigen Pflaumen-Erdbeer-Smoothie können Sie 50 Gramm Milch oder ein pflanzliches Getränk Ihrer Wahl hinzufügen, je nachdem, was Ihnen am meisten zusagt. Zudem lässt sich das Rezept ganz nach Ihrem Geschmack abwandeln, indem Sie verschiedene Fruchtkombinationen ausprobieren, wie zum Beispiel Pflaumen mit Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Pflaumen
- 100 g Erdbeeren
- 1 kleine Banane
- 2 EL Crushed Ice
- 100 ml Orangensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Früchte auf einer Platte flach auslegen und im Gefrierfach ca. 30 Minuten einfrieren.
Die angefrorenen Früchte mit Eis und Orangensaft in einem Mixer glatt pürieren.
Erdbeer-Pflaumen-Smoothie in Gläsern servieren und mit Erdbeer- und Bananenscheiben garnieren.