Frühstücks-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Frühstücks-Smoothie besticht durch eine tolle Kombination der Zutaten, da er Energie, Eiweiß, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren liefert. Er fördert Sättigung, Konzentration sowie Herzgesundheit und ist so der optimale Start in den Tag!
Für etwas Abwechslung können Sie dem Frühstücks-Smoothie weitere Obstsorten hinzufügen. Dazu eignen sich z.B. Birnen, Beeren (frisch oder tiefgefroren) oder Mango.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 mittlere reife Bananen (ca. 300 g)
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL feine Haferflocken
- 3 EL Quark (20 % Fett)
- 300 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 Prise Vanillepulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und je in vier Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. 1 TL Haferflocken beiseitestellen.
Quark, übrige Haferflocken, Haferdrink und Vanille in einen Standmixer geben und mit Bananen und Walnüssen ca. 1-2 Minuten kräftig mixen, bis eine sämig cremige Konsistenz entsteht.
Frühstücks-Smoothie in zwei Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und genießen.

- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden