Apfel-Streusel-Tarte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.923 kcal | (330 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 357 g | (308 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 824 g | (549 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 344 g | (1.376 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,9 mg | (491 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 86,9 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 3.394 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 505 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,7 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 1.196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 507 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 160 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für das Apfelmus
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 150 ml Apfelsaft
- 125 g Zucker
- 1 Zimtstange
- Für die Streusel
- 125 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker, Ei, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in Stücke schneiden. Mit dem Saft, dem Zucker und der Zimtstange in einem Topf 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Äpfel durch die "Flotte Lotte" passieren (ohne Zimtstange) oder durch ein Sieb streichen und das aufgefangene Mus fein pürieren. Eventuell noch nachsüßen und etwas abkühlen lassen.
3.
Für die Streusel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Rührgeräts cremig rühren. Das Eigelb rasch unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und Zimt mischen. Dazu geben und auf kleiner Stufe zu Streuseln rühren. Die fertigen Streusel in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
5.
Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form auswellen, hineingeben und einen Rand formen. Das Apfelmus darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Falls der Kuchen zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.
6.
In der Form erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
steffen Mireille
vom 15.05.2016.
Das Rezept der Apfel-Streusel-Tarte ist nicht vollständig. Bei den Mengenangaben fehlen Äpfel und Zimt! Bei der Darstellung des Rezeptes fehlen Angaben oder sie stehen doppelt da: z.B bei den Zutaten steht nur ein Ei und im Rezept wird es aber zwei-mal erwähnt,das gleiche bei Mehl,Zucker...e.t.c
Schade hätte das Rezept sehr gerne ausprobiert! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.05.2016.
Entschuldigung, aber hier haben wir ein technisches Problem, das unsere Techniker hoffetlich bald in den Griff bekommen. Die Zutaten werden nicht vollständig angezeigt. - Antworten
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Sandra Wannersdorfer
vom 17.04.2016.
Hier wird nur das halbe Rezept angedruckt, das fällt jetzt bei mehreren Rezepten auf, irgendwas passt hier von der Darstellung nicht..
Schade wenn ein Rezept gefällt, aber nur die Hälfte zu sehen ist. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.04.2016.
Wir haben jetzt mehrmals gedruckt. Hier funktioniert es. - Antworten
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