Pflaumenkompott mit Apfel und Birne

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Pflaumenkompott mit Apfel und Birne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gelbe Pflaumen
300 g Äpfel
300 g Birnen
5 EL Zucker
150 ml Apfelsaft
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote aufgeschlitzt
1 Zimtstange
4 Nelken
3 Pimentkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeApfelBirneApfelsaftZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen.

2.

Den Apfel- und Zitronensaft sowie die Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Das Obst einlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf Teller oder Schälchen verteilt servieren.

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