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Pikante Biskuitroulade

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Pikante Biskuitroulade
195
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,27 g
gesättigte Fettsäuren5,37 g
Eiweiß / Protein10,93 g
Ballaststoffe0,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien195
1 Portion enthält
Brennwert195
Eiweiß/Protein/g10,93
Fett/g12,27
gesättigte Fettsäuren/g5,37
Kohlenhydrate/g10,91
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,57
Cholesterin/mg96,67
Vitamin A/mg127,08
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg0,56
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,73
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg14,57
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg4,74
Vitamin B₁₂/μg0,31
Vitamin C/mg0,76
Kalium/mg181,93
Kalzium/mg158,41
Magnesium/mg12,69
Eisen/mg1
Jod/μg14,64
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
4
4
100 g
50 g
geriebene Pistazien
Für die Füllung
50 g
schwarze Oliven entsteint
2
500 g
150 g
50 g
Pecorino gerieben
3 EL
Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eigelbe mit ca. 8 EL warmem Wasser und etwas Salz schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mehl mit Pistazien mischen. Eiweiss und Mehlmischung auf die Eigelbmasse geben und gleichmässig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche soll elastisch bleiben und nicht knusprig werden. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, locker zusammenrollen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Für die Füllung Oliven grob hacken, Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit
Schritt 3/4
Ricotta, Joghurt, Peccorino, Pesto, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 4/4
Die Biskuitplatte entrollen und mit der Olivencreme bestreichen, aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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