Pikante Biskuitroulade

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Pikante Biskuitroulade
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein10,93 g(11 %)
Fett12,27 g(11 %)
Kohlenhydrate10,91 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,57 g(2 %)
Vitamin A127,08 mg(15.885 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,56 mg(5 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,73 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14,57 μg(5 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Biotin4,74 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,31 μg(10 %)
Vitamin C0,76 mg(1 %)
Kalium181,93 mg(5 %)
Calcium158,41 mg(16 %)
Magnesium12,69 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14,64 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,37 g
Cholesterin96,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
4
4
100 g
50 g
geriebene Pistazien
Für die Füllung
50 g
schwarze Oliven entsteint
2
500 g
150 g
50 g
Pecorino gerieben
3 EL
Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaJoghurtBasilikum-PestoPistazieOlivePecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit ca. 8 EL warmem Wasser und etwas Salz schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mehl mit Pistazien mischen. Eiweiss und Mehlmischung auf die Eigelbmasse geben und gleichmässig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche soll elastisch bleiben und nicht knusprig werden. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, locker zusammenrollen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung Oliven grob hacken, Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit
3.
Ricotta, Joghurt, Peccorino, Pesto, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die Biskuitplatte entrollen und mit der Olivencreme bestreichen, aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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