Pikante Biskuitroulade

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Pikante Biskuitroulade
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4
4
100 g
50 g
geriebene Pistazien
Für die Füllung
50 g
schwarze Oliven entsteint
2
500 g
150 g
50 g
Pecorino gerieben
3 EL
Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaJoghurtBasilikum-PestoPistazieOlivePecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit ca. 8 EL warmem Wasser und etwas Salz schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mehl mit Pistazien mischen. Eiweiss und Mehlmischung auf die Eigelbmasse geben und gleichmässig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche soll elastisch bleiben und nicht knusprig werden. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, locker zusammenrollen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung Oliven grob hacken, Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit
3.
Ricotta, Joghurt, Peccorino, Pesto, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die Biskuitplatte entrollen und mit der Olivencreme bestreichen, aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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