Pikante Waffel mit Garnelensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Waffel mit Garnelensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Shrimpssalat
200 g
Shrimps gegart
1
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuterwaffeln
3
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch
50 g
Butter geschmolzen
100 g
100 g
Öl für das Waffeleisen
frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der Mayonnaise, den Kräutern und der Crème double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren und zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann Quark unterziehen, Mehl darauf sieben und unterrühren, zuletzt Eischnee und Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldbraun ausbacken.
3.
Zum Servieren jeweils einen Klecks Shrimpssalat daraufgeben und mit Dill bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video