Pikante Waffel mit Garnelensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Shrimpssalat
- 200 g Shrimps gegart
- 1 Schalotte
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der Mayonnaise, den Kräutern und der Crème double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren und zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann Quark unterziehen, Mehl darauf sieben und unterrühren, zuletzt Eischnee und Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldbraun ausbacken.
3.
Zum Servieren jeweils einen Klecks Shrimpssalat daraufgeben und mit Dill bestreut servieren.
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