Pikanter Blattsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 65 g gemischte Blattsalat z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
- 65 g gemischte Kräuter z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Scheiben Toastbrot
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Himbeeressig
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate und Kräuter waschen, verlesen und trocken schütteln. Gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Knoblauch halbieren und die Salatschüssel mit der Schnittfläche ausreiben. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht rösten, zur Seite stellen.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Diese in 3 EL Öl knusprig braten. Das restliche Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker zu einem Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. In 4 Schälchen geben udn sofort servieren.
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