Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pikanter Blattsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Blattsalat
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
65 g
gemischte Blattsalat z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
65 g
gemischte Kräuter z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
1
2 EL
3 Scheiben
8 EL
3 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate und Kräuter waschen, verlesen und trocken schütteln. Gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Knoblauch halbieren und die Salatschüssel mit der Schnittfläche ausreiben. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht rösten, zur Seite stellen.

2.

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Diese in 3 EL Öl knusprig braten. Das restliche Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker zu einem Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. In 4 Schälchen geben udn sofort servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert282 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar