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Kartoffel-Blattsalat

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Kartoffel-Blattsalat
378
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,23 g
gesättigte Fettsäuren4,16 g
Eiweiß / Protein9,06 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien378
1 Portion enthält
Brennwert378
Eiweiß/Protein/g9,06
Fett/g26,23
gesättigte Fettsäuren/g4,16
Kohlenhydrate/g34,16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
Cholesterin/mg4,53
Vitamin A/mg131,26
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg0,27
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,48
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg73,12
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,08
Vitamin C/mg38,44
Kalium/mg957,36
Kalzium/mg178,82
Magnesium/mg52,47
Eisen/mg2,37
Jod/μg0,75
Zink/mg0,79

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
30 g
1
kleine, milde Zwiebel
2 Hand voll
1
80 ml
3 EL
geriebener Parmesan
1 EL
1
kleiner Radicchio
150 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und zufügen. Die Pinienkerne ergänzen und mit etwas Öl pürieren. Nach und nach mehr Öl dazu gießen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan, Zitronensaft und die Zwiebel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Radicchio und den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf die Blätter kleiner zupfen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, je nach Vorliebe pellen oder mit Schale belassen und in dickere Scheiben schneiden. Noch warm mit dem Pesto vermengen und am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Dann mit dem Salat in einer Schüssel mischen, mit dem Essig beträufeln abschmecken und servieren.

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