Winterlicher Blattsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattsalat z. B. Rucola, Löwenzahn, Feldsalat und junger Spinat
- 3 Clementinen
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Granatapfel
- 100 g Feta
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
2 Clementinen schälen und in die einzelnen Spalten teilen. Den Saft der dritten Frucht auspressen und mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten. Den Feta darüber bröckeln, mit den Pinienkernen bestreuen und winterlichen Blattsalat mit dem Dressing überträufelt servieren.
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