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Pikanter Heidelbeer-Blattsalat
mit Gorgonzola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 250 g Blaubeeren
- 200 g Blattsalat z. B. Rucola und junger Spinat
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 200 g Gorgonzola
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Zubereitungsschritte
1.
Das Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Herausnehmen und wieder abkühlen lassen. Die Blaubeeren verlesen. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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