Pikanter Safrankuchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
5454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.454 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 549 g | (473 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,4 mg | (403 %) | ||
Vitamin K | 113,4 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 51 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 2.319 mg | (232 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 253,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 1.488 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Prisen Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Msp. Safran
- 200 g geriebener Gruyère-Käse
- 50 gehackte Mandelkerne
- 300 g weiche Butter
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Olivenöl
- 200 ml lieblicher Weißwein
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Safran in 1 EL Wasser verrühren. Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Butter, Eier und Backpulver verrühren. Safran, Chili, Mandeln, Olivenöl, Wein, Salz und Käse hinzufügen und die Oliven untermischen. Teig in die gefettete Backform füllen. Olivenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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