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Pilz-Eier-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL frisch gehackter Thymian
- ¼ TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mayonnaise
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, die Eier samt schale längs halbieren und das Ei vorsichtig aus der Schale lösen. Auskühlen lassen und die Schalenhälften beiseite legen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein würfeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze und Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Rühren solange braten, bis die entstandenen Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen, pfeffern, abschmecken, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. 2 Eier hacken, die andere Hälfte anderweitig verwenden (z. B. für Eiersalat), mit der Mayonnaise unter die Pilzmasse mischen, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in die Eierschalen füllen. Sofort servieren.
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