Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g frische Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Blätterteig Kühlregal
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei getrennt
- 100 g Sesamsamen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Lauch putzen, halbieren und unter fließendem Wasser abbrausen. In Ringe geschnitten und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter zusammen mit den Pilzen, dem Knoblauch und den Kräutern 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate in der Größe 10x10 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, auf die untere Hälfte die Pilzmischung geben, die Seiten einschlagen und die Quadrate aufrollen. Die Röllchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, in Sesam wälzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.