2
Drucken
2

Hackfleisch-Pilz-Suppe mit Lauch und Schmelzkäse

Hackfleisch-Pilz-Suppe mit Lauch und Schmelzkäse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Champignons
2 Stangen Lauch
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schmelzkäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in schräge schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in schräge schmale Röllchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Champignons, den Lauch und die Schalottenwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit dem Mehl bestäuben. Den Weißwein und die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse unterrühren, kurz aufkochen lassen und in vorgewärmte Schüssel füllen. Mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Brühe nachgetragen. Danke für den Hinweis.
 
Warum ist keine Menge welcher Brühe angegeben?

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages