Pilz-Risotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 40 g Butter
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g frische Champignons
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, abreiben und in dicke Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Reis dazugeben, unter Rühren kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Unter ständigem Rühren die Brühe dazugießen.
2.
Nach 10 Minuten die Pilze untermischen. Wenn der Reis nach ca. 25 Minuten gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Käse untermischen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
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