Pilz-Tomaten-Gratin

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Pilz-Tomaten-Gratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
400 g Champignons
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Eier
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
75 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchToastbrotKäsePetersilieTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Toastscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf den Toastbrotscheiben verteilen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit der Milch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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