Pilzcremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilzcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
250 g frische Steinpilze
200 g Champignons
2 EL Butter
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 TL fein gehackter Thymian
100 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Steinpilzpulver
Olivenöl
2 EL frisch gehackter Petersilie
4 EL geschlagene Schlagsahne
1 EL Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Pilze putzen, 4 Steinpilze und 2 Champignons in schmale Scheiben schneiden und den Rest würfeln.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, Rosmarin und Thymian untermischen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Alles mit dem Schneidestab fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver abschmecken.
5.
Die Pilzscheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Suppe noch einmal abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks geschlagener Sahne, einigen Pilzscheiben und Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung Rezept
Leichtes Mittagessen
4.333335
(12)

25 Min.

25 Min.

646 kcal

95
Pilzragout mit Lauch und Kartoffelpüree Rezept
Feine Gemüseküche
4.625
(8)

40 Min.

40 Min.

404 kcal

89
Huhn-Couscous-Topf Rezept
Seelenwärmer
4.5
(8)

45 Min.

75 Min.

668 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite