Pilzcremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g frische Steinpilze
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
- 1 TL fein gehackter Thymian
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Steinpilzpulver
- Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Petersilie
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 1 EL Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Pilze putzen, 4 Steinpilze und 2 Champignons in schmale Scheiben schneiden und den Rest würfeln.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, Rosmarin und Thymian untermischen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Alles mit dem Schneidestab fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver abschmecken.
5.
Die Pilzscheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Suppe noch einmal abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks geschlagener Sahne, einigen Pilzscheiben und Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.
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