Pilze in Sahnesoße mit gegrilltem Toast

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Pilze in Sahnesoße mit gegrilltem Toast
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Rotkappen, Steinpilze, Egerlinge, Shiitake)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
250 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben Toastbrot
Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
1. Pilze sauber putzen und je nach Größe und Belieben ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden.
2.
Butter in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen.
3.
2. Erst einige Pilze in die Pfanne geben und andünsten lassen.
4.
3. Dann restliche Pilze zugeben, unterschwenken und goldbraun anbraten. Dabei nicht zu häufig wenden, sonst ziehen die Pilze zu viel Wasser.
5.
4. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Pilzen geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
6.
5. Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Dann Creme fraiche untermengen und salzen.
7.
6. Nebenbei die Weißbrotscheiben in einer Grillpfanne anrösten.
8.
Zum Servieren Petersilie zu den Pilzen geben, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit den Toastscheiben servieren.
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