Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Sahnesoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Butterpilze, Rotkappen
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Rindfleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Stiele Dill
- 100 ml saure Sahne
- 1 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillblüte und -spitzen, zum Dekorieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und fein würfeln.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln andünsten und Brühe angießen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen, einmal aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Pilze zugeben und nochmals 5-10 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausfischen. Dill waschen und fein hacken, mit der sauren Sahne in den Eintopf rühren und mit Obstessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Dillblüten und -spitzen dekorieren.
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