Pilzsuppe mit Croutons

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Pilzsuppe mit Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons
200 g Pfifferlinge
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
5 EL Butter zum Braten
1 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Weißbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
50 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
frische Petersilie für die Garnitur
Produktempfehlung
Noch besser schmecken die Brotwürfeln, wenn Sie in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun angebraten werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze gründlich putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze portionsweise in 1-2 EL heißer Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Die Zwiebel in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und der Brühe angießen. Die Pilze, Kartoffeln und Möhren zur Suppe geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Das Brot klein würfeln. Die Crème fraîche in die Suppe rühren, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschälchen verteilen, mit Petersilie garnieren und mit den Croûtons bestreut servieren.
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