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Pilzsuppe mit Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 5 EL Butter zum Braten
- 1 EL Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Weißbrot
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- frische Petersilie für die Garnitur
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Noch besser schmecken die Brotwürfeln, wenn Sie in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun angebraten werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze portionsweise in 1-2 EL heißer Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Die Zwiebel in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und der Brühe angießen. Die Pilze, Kartoffeln und Möhren zur Suppe geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Das Brot klein würfeln. Die Crème fraîche in die Suppe rühren, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschälchen verteilen, mit Petersilie garnieren und mit den Croûtons bestreut servieren.
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