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Piroggen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- Salz
- Muskatnuss
- 3 Eier
- Für die Füllung
- 350 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Öl
- 314 ml Sauerkraut (1 Döschen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß
- Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hartweizengrieß, Eier, Salz und Muskatnuss in die Mulde geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie oder ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Das Hackfleisch in Öl krümelig braten. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Hackfleisch mischen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Den Teig in Streifen schneiden. Mit Hilfe eines Teelöffels jeweils einen Streifen mit der Füllung im Abstand von ca. 4 cm belegen. Die Teigzwischenräume mit verquirltem Eiweiß bepinseln, mit einem Teigstreifen abdecken und an rundherum andrücken. Mit einem Teigrädchen die Piroggen ausschneiden.
3.
Die Piroggen im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, heiß mit Sauerrahm servieren.
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