Pizza mit Tomaten

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Pizza mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure297 μg(99 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
200 g Maismehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
3 gelbe Tomaten
3 orange Tomaten
4 rote Eiertomaten
100 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Olivenöl zum Beträufeln
Kresse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlOlivenölHefeSalzThymianZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen. Jeweils auf Backpapier legen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Teigfladen mit Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Öl beträufeln.
4.
Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und je 15-20 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.
 
Moin, ich vermisse die Zutaten für den Teig. Kann ich auch einen Pizzastein anstatt der Bleche nehmen? Dann verkürzt sich die Backzeit sicherlich? LG Sigrid
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel-eule, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Sie können gerne einen Pizzastein verwenden. Dieser muss in der Regel vorgeheizt werden. Die Angabe, wie lange und bei welcher Temperatur, finden Sie auf der Verpackung des jeweiligen Steins. Dort finden Sie oft auch Informationen zur Backzeit. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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