Pizza mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 200 g Maismehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 3 gelbe Tomaten
- 3 orange Tomaten
- 4 rote Eiertomaten
- 100 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- Olivenöl zum Beträufeln
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen. Jeweils auf Backpapier legen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Teigfladen mit Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Öl beträufeln.
4.
Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und je 15-20 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.
Kommentare
Krümel-eule
vom 05.10.2022.
Moin, ich vermisse die Zutaten für den Teig.
Kann ich auch einen Pizzastein anstatt der Bleche nehmen? Dann verkürzt sich die Backzeit sicherlich?
LG Sigrid - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.10.2022.
Hallo Krümel-eule, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Sie können gerne einen Pizzastein verwenden. Dieser muss in der Regel vorgeheizt werden. Die Angabe, wie lange und bei welcher Temperatur, finden Sie auf der Verpackung des jeweiligen Steins. Dort finden Sie oft auch Informationen zur Backzeit. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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