Pizza mit Zucchini und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1081
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.081 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 557 μg | (186 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 741 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 210 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig 50 g Dinkelmehl und 50 g Weizenmehl mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem Teiglein rühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend übriges Mehl, Salz und weitere ca. 200 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben, ist er zu fest und etwas Wasser unterkneten. Abgedeckt nochmals ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Belag die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Unter die passierten Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die beiden Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend trocken tupfen. Den Mozzarella abgießen, klein würfeln und mit dem Parmesan vermischen. Die Oliven abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig halbieren und jeweils nochmals gut kneten. Dann auf bemehlter Fläche zu ovalen Fladen flachdrücken. Dabei am besten von innen nach außen arbeiten, um einen schönen Rand zu bekommen. Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen Teig mit jeweils mit der Hälfte der Zutaten belegen: erst mit Tomatensauce bestreichen, dann Zucchini, Oliven und Mozzarella zusammen darauf streuen. Im Ofen (unten) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit Rucola bestreuen. Die zweite Pizza ebenso belegen und anschließend in den Ofen schieben. Pizza mit Zucchini und Tomaten servieren.
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