Pizza-Mix

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Pizza-Mix
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g reife Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ? ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (unten, 220°) zuerst je 10 Min. backen, dann mit kleingeschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.
5.
Zusätzlich kann die Pizza nach Belieben belegt werden mit z. B.
6.
a) Spinat, blanchiert und gereiften Ziegenfrischkäse
7.
b) Gekochtem Schinken und Champignonscheiben
8.
c) Salamischeiben
9.
d) Artischockenherzen (Glas)
10.
e) Olivenscheiben und eingelegte Peperoni
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