Pizza-Mix

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza-Mix
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g reife Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ? ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (unten, 220°) zuerst je 10 Min. backen, dann mit kleingeschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.
5.
Zusätzlich kann die Pizza nach Belieben belegt werden mit z. B.
6.
a) Spinat, blanchiert und gereiften Ziegenfrischkäse
7.
b) Gekochtem Schinken und Champignonscheiben
8.
c) Salamischeiben
9.
d) Artischockenherzen (Glas)
10.
e) Olivenscheiben und eingelegte Peperoni
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog