Plätzchen mit Eigelb
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 220 g Mehl
- 120 g kalte Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
Produktempfehlung
Wer die Plätzchen länger aufheben möchte verpackt sie am besten in eine luftdichte Keksdose, dort bleiben sie zart und frisch.
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker, den Vanillezucker, die Mandeln und das Mehl vermengen sowie auf eine Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in Flöckchen darum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit zwei Teigkarten zu kleinen Krümeln hacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln. Im Ofen ca. 8 Minuten goldgelb backen, danach auskühlen lassen.
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