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Pochierte Nektarine mit Vanille-Rosen-Sauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Nekarinen
- 3 EL Rooibostee
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 4 Nektarinen
- Für die Vanillesauce
- 125 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1 EL Rosenblütenwasser
- rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf 1 l Wasser aufkochen. Von der Hitze nehmen. Den Tee in einen Einweg-Teebeutel geben und im Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Beutel wieder entfernen und den Zitronensaft und Ahornsirup einrühren. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen. Die Nektarinen einlegen und ca. 7 Minuten pochieren. Danach mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Sahne mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen. Die Vanille-Milch in einem dünnen Strahl unterrühren und anschließend alles wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (auf keinen Fall kochen lassen, das Ei flockt sonst aus) bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit dem Rosenwasser aromatisieren und nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben.
3.
Die Pfirsiche halbiert mit der Sauce anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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