Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
| Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Polenta Instant
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Olivenöl
- 8 Tomaten
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kapern
- zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Kapern untermengen.
3.
Die Polentataler in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"