0

Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern

Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!150 g Polenta Instant
50 g geriebener Parmesan
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
8 Tomaten
Salz
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Kapern
zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
Schritt 2/3
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Kapern untermengen.
Schritt 3/3
Die Polentataler in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP808 Nass- Trockensauger/Mehrzwecksauger (800 W, inkl. 4 perfekte Bürste, 8,5 m Aktionsradius, 10 L Staubbehälter) Gelb & Schwarz
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Wandtattoo-Loft 350 Leuchtpunkte und Leuchtsterne für Sternenhimmel – selbstklebend und fluoreszierend
VON AMAZON
7,92 €
Läuft ab in:
Goodlucky365 50 Stück 5ml Mini Glasflaschen Klein Glasfläschchen mit Korken, 50 Stück Glasflaschen Klein. Ösenschrauben und 30 Meter Bindfaden
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages