Polentaschnitten mit Petersilie

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Polentaschnitten mit Petersilie
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Polenta Maisgrieß
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Shiitake-Pilze...
Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPolentaPetersilieSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den heißen Polentabrei auf ein großes Holzbrett ca. 1,5 cm dick verstreichen. 3-4 Std. auskühlen und erstarren lassen.
2.
Pilze putzen und nach Bedarf vierteln. Tomaten waschen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und scharf anbraten (bevor sie anfangen zu wässern aus der Pfanne heben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenhälften ins restliche Fett ganz kurz bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Polenta in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden, mit den Pilzen und den Cocktailtomaten anrichten und sofort servieren. Dazu passt auch frisch geriebener Parmesan.
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