Poularde in Gewürz-Gemüsesauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.075 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 2.342 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 293 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 529 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde)
- 2 EL Butterschmalz
- 3 grüne Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 80 g Mandelkerne gerieben
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Chilipulver
- Tabasco
- 1 Dose geschälte Tomaten
- ½ l heiße Fleischbrühe
- 70 g Kakaopulver
- 2 EL Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden. Rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Paprikaschote Knoblauchzehen kleinschneiden, zufügen und alles unter Wenden 10 Min. anbraten. Mandeln, Zimtpulver, Pfeffer, Salz, Chili-Pulver, einige Tropfen Tabasco und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. ln den vorgeheizten Backofen (200°) setzen, mittlere Schiene, und ca. 15 Min. backen. Dann die Fleischbrühe angießen und mit etwas Wasser verquirltem Kakaopulver einrühren. Weitere 45 Min. garen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sesam unterrühren.
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