Poularde in Gewürz-Gemüsesauce

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Poularde in Gewürz-Gemüsesauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1072
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.072 kcal(51 %)
Protein71 g(72 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium2.333 mg(58 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde)
2 EL Butterschmalz
3 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
80 g Mandelkerne gerieben
1 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Chilipulver
Tabasco
1 Dose geschälte Tomaten
½ l heiße Fleischbrühe
70 g Kakaopulver
2 EL Sesam

Zubereitungsschritte

1.
Poularde abspülen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden. Rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Paprikaschote Knoblauchzehen kleinschneiden, zufügen und alles unter Wenden 10 Min. anbraten. Mandeln, Zimtpulver, Pfeffer, Salz, Chili-Pulver, einige Tropfen Tabasco und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. ln den vorgeheizten Backofen (200°) setzen, mittlere Schiene, und ca. 15 Min. backen. Dann die Fleischbrühe angießen und mit etwas Wasser verquirltem Kakaopulver einrühren. Weitere 45 Min. garen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sesam unterrühren.