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Püree im Frühlingsrollenteig frittiert
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kartoffeln mehlig kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Garnelen (Größe 13/15; geschält, küchenfertig)
- 2 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Sesamöl
- Öl zum Frittieren
- 4 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (tiefgekühlt; ca. 21 x 21 cm)
- 1 Eigelb
- 200 g Crème fraîche
- 50 ml Teriyaki-Sauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleinern und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen hineingehen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und fein hacken. Die Korianderblätter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Garnelen mit Frühlingszwiebel, Koriander und Sesamöl zur Kartoffelmasse geben und untermischen.
3.
Das Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, auftauen lassen und die Kartoffel-Garnelen-Masse darauf verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen. Den oberen Teigrand innen mit Eigelb bestreichen und gut andrücken.
4.
Die Frühlingsrollen im Öl etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Creme Fraiche in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sehr stark dampft. Die Teriyakisauce zufügen und gut unterrühren. Die Teriyaki-Rahm-Sauce mit den Frühlingsrollen anrichten.
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