Püree mit Shrimps-Mayonnaise

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Püree mit Shrimps-Mayonnaise
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken
3 kleine Paprikaschoten grün, rot und gelb
200 g Shrimps küchenfertig gegart
120 g Mayonnaise
1 EL frisch gehackte Petersilie
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Wasser zufügen und zu einem glatten, festen Püree verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der gelben Paprikastücke fein hacken.
3.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Zum Anrichten Garnierringe verwenden. Diese auf das Teller stellen und die Hälfte vom Püree auf 4 Ringe verteilen. Glatt streichen und mit etwas Mayonnaise bestreichen. An den Rand die Shrimps setzen, in die Mitte 2-3 Stücke legen und die Paprikastücke darüber verteilen. Mit Mayonnaise bedeckt glatt streichen und mit einer Schicht Püree abschließen. Den Ring abziehen und die Kartoffelschicht mit der übrigen Mayonnaise bestreichen. Mit der Petersilie und den fein gehackten Paprikastücken bestreuen.
5.
Mit Garnelen und Dill garniert servieren.
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