Püree mit Shrimps-Mayonnaise
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
- 3 kleine Paprikaschoten grün, rot und gelb
- 200 g Shrimps küchenfertig gegart
- 120 g Mayonnaise
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Wasser zufügen und zu einem glatten, festen Püree verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der gelben Paprikastücke fein hacken.
3.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Zum Anrichten Garnierringe verwenden. Diese auf das Teller stellen und die Hälfte vom Püree auf 4 Ringe verteilen. Glatt streichen und mit etwas Mayonnaise bestreichen. An den Rand die Shrimps setzen, in die Mitte 2-3 Stücke legen und die Paprikastücke darüber verteilen. Mit Mayonnaise bedeckt glatt streichen und mit einer Schicht Püree abschließen. Den Ring abziehen und die Kartoffelschicht mit der übrigen Mayonnaise bestreichen. Mit der Petersilie und den fein gehackten Paprikastücken bestreuen.
5.
Mit Garnelen und Dill garniert servieren.
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