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Pumpernickel mit Avocadomousse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Crème fraîche
- ½ TL Meerrettich Glas
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pumpernickel rund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PumpernickelCrème fraîcheMeerrettichZitronensaftAvocadoFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün in 4-5 cm lange Stücke schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest fein hacken und mit der Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pumpernickelscheiben setzen.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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