Pumpernickel mit Avocadomousse

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Pumpernickel mit Avocadomousse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3,56 g(4 %)
Fett10,98 g(9 %)
Kohlenhydrate16,55 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,62 g(9 %)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A12,49 mg(1.561 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,82 mg(7 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin2,09 mg(17 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure59,24 μg(20 %)
Pantothensäure0,61 mg(10 %)
Biotin1,74 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C4,85 mg(5 %)
Kalium254,39 mg(6 %)
Calcium55,76 mg(6 %)
Magnesium26,16 mg(9 %)
Eisen1,08 mg(7 %)
Jod0,83 μg(0 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,97 g
Cholesterin11,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
50 g
½ TL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün in 4-5 cm lange Stücke schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest fein hacken und mit der Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pumpernickelscheiben setzen.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.