Pumpernickel mit Avocadomousse

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Pumpernickel mit Avocadomousse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
50 g Crème fraîche
½ TL Meerrettich Glas
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Pumpernickel rund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün in 4-5 cm lange Stücke schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest fein hacken und mit der Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pumpernickelscheiben setzen.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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