Puten-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g Putenbrustfilet
- ½ Schalotte fein gehackt
- 1 EL Tomaten
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- Salatblatt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 2 Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMayonnaiseKetchupTomateSchnittlauchröllchenThymianblattZubereitungsschritte
1.
Putenbrust fein hacken, mit gehackter Schalotte, gehackter Tomate, den
2.
Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 flache Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten.
3.
Brötchen halbieren, je eine Hälfte mit Ketchup, die andere mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter und Tomatenscheiben auflegen, Tomaten salzen und pfeffern, Putenfrikadellen auflegen und mit einer Brötchenhälfte bedecken.
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