Puten-Burger

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Puten-Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Putenbrustfilet
½ Schalotte fein gehackt
1 EL Tomaten
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Thymianblätter gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
1 Tomate in Scheiben geschnitten
Salatblatt
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
2 Brötchen

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust fein hacken, mit gehackter Schalotte, gehackter Tomate, den
2.
Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 flache Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten.
3.
Brötchen halbieren, je eine Hälfte mit Ketchup, die andere mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter und Tomatenscheiben auflegen, Tomaten salzen und pfeffern, Putenfrikadellen auflegen und mit einer Brötchenhälfte bedecken.
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