Putenburger mit Tomaten und Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Ciabattabrötchen
- 40 g Ricotta
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenhackfleisch mit dem Ei, Basilikum und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Daraus 4 Patties formen.
2.
Anschließend im heißen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 6-7 Minuten braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben rösten. Jeweils mit dem Ricotta bestreichen und mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Darauf die Patties legen und die Brötchendeckel aufsetzten. Sofort servieren.
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