Putenburger mit Tomaten und Salat

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Putenburger mit Tomaten und Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackter Basilikum
2 EL Semmelbrösel
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Tomaten
4 Blätter Kopfsalat
4 Ciabattabrötchen
40 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatRicottaPflanzenölBasilikumEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenhackfleisch mit dem Ei, Basilikum und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Daraus 4 Patties formen.
2.
Anschließend im heißen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 6-7 Minuten braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben rösten. Jeweils mit dem Ricotta bestreichen und mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Darauf die Patties legen und die Brötchendeckel aufsetzten. Sofort servieren.
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