Putencurry
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,7 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Butter
- 200 g Langkornreis
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Für das Chutney
- 2 Zitronen
- 30 g Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Mango
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Curry
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOrangensaftLangkornreisKokosraspelButterFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Putenbrust In Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum kurz anbraten, dann warmstellen.
3.
Zitronen dick mit einem Messer abschälen und filetieren, mit Zucker bestreuen und beiseite stellen.
4.
Gemüse putzen und waschen. Paprika grob würfeln. Frühlingszwiebeln in Stücke, Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden.
5.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob würfeln.
6.
Gehackte Zwiebel in erhitztem Öl glasig schwitzen. Knoblauch dazu pressen mit Curry bestäuben und kurz mitschwitzen lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und das Gemüse hinzufügen; ca. 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.
7.
Putenbruststreifen, Mangowürfel und Zitronenfilets zum Gemüse geben; kurz erhitzen und abschmecken.
8.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit der Butter unter den Reis mischen. Geflügelcurry mit Reis servieren und nach Belieben mit Streifen von frischer Kokosnuss garnieren.
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